Делаются очень быстро, нежные и вкусные, ароматные.
Ингредиенты:
250 гр. пастообразного творога
(у меня обыкновенный 9% и добавила я к нему 1 творожок "Агуша"),
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
ванильный сахар (10 гр.),
1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше - у меня 10 гр.),
250 гр. муки,
1-2 ст.л. молока для смазки.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем
и замесить мягкое, липучее тесто.
Я замешивала миксером буквально пару минут.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Влажными руками
(я поставила мисочку с водой и перед формированием каждой булочки опускала руки в воду)
сделать булочки, выложить на противень и запекать
в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой),
кто желает, можно посыпать немного сахаром, маком, кунжутом, орешками
и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Вот такие получились: ароматные, пышные и вку-у-усные!
Отличный завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!!!
Можно посыпать сверху сахарком.