Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщениеФигурная сдоба
[показать]
<<>>
Ингредиенты для "Фигурная сдоба"
Мука (примерно) — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
Молоко — 0.5 л
Сметана — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 50 г
Сахар — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Изюм (для украшения)
[показать]
Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела.
[показать]
Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
[показать]
Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.
[показать]
Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.
[показать]
Расправить "шею лебедя".
[показать]
При помощи кухонных ножниц сделать надрезы - "крылья
[показать]
Фигурная сдоба ингредиенты "Лебедь" после выпечки.
[показать]
Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам действия.
[показать]
[показать]
[показать]
"Зайчик" после выпечки.
[показать]
Для "белочки"проделать соответствующие картинкам действия.
[показать]
[показать]
"Белочка" после выпечки.
[показать]
А здесь "поросёнок".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фигурная сдоба ингредиенты Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на "собаку"
[показать]
[показать]
[показать]
Очень легко можно изобразить "рака".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Легко можно изобразить и "крабика".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Здесь у меня что-то вроде "рыбки".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
"Ящерицу" можно сплести из традиционной косички...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/