Это один из немногих рецептов, когда я жалею,
что с помощью компьютера нельзя передать вкус и запах этого блюда.
Ингредиенты:
Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Опционально:
кунжут или мак
красный перец
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и удалить ножку.
Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом,
посыпать кунжутными семечками или маком
и уложить на противень.
Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
И удивляйте гостей!
Приятного аппетита!
http://zefira.net/zakuska-iz-shampinonov-c-syrom-na-shpazhkax-v-teste/