• Авторизация


Пирог «Золотой подсолнух» 03-12-2012 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Пирог «Золотой подсолнух»

[показать]

[показать]

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)500 г.
Яйца (желток) 2 шт.
Халва подсолнечная 250 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Курага 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 100 гр.

[показать]

Приготовить начинку.

[показать]

Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло,

все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра.

[показать]

Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.

[показать]


Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.

[показать]


Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.

[показать]


Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком.

[показать]

Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.

На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.

[показать]

Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины,

охладить в холодильнике.

Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.

( а можно и изюмки приклеить мёдом или джемом абрикосовым)

Приятного всем чаепития!

[500x517]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Золотой подсолнух» | Юлианна_Лидкина - Дневник Юлианна | Лента друзей Юлианна_Лидкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»