150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры (~80гр)
3 средних яблока (~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда (с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50 - 70 гр темного шоколада + ~ 3 ст л молока
3 - 4 ст л сах пудры + 1 ч л воды + ~ 3 ч л сока лимона
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
Воду слить.
В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки,
со спец ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить.
Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку.
Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком,
через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков.
Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины
и потереть на морковной терке(не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак.
Туда же манку, разрыхлитель, растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см)
и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180"
На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка + каких 3 ст л молока)
-это первая глазурь на верх пирога.
Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!
А можно и на ночь.
На следующий день он вкуснее,причем ощутимо!
Смакуйте и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!