• Авторизация


Чудо пироги из бисквитного теста 12-09-2012 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Чудо пироги из бисквитного теста

[700x525]

[700x525]

Пироги из бисквитного теста делаются очень быстро,

выглядят празднично и отличаются благородным вкусом. 


Что нужно для теста: 

[300x52]


1 стакан муки

3 яйца

1 ст. л. с верхом крахмала

3 ст. л. сметанки

0,5 пакетика разрыхлителя 

[300x52]


Первым я сделал пирог с рыбной начинкой.

Сюда пошла банка сайры в собственном соку,

банка горошка, два крутых яйца, жареный лук кольцами,

зелень - укроп и петрушка.

Собственно это все.

[700x525]

Рыбный пирог я делал, соблюдая классическую технологию бисквитного теста.

Аккуратно отделил белки от желтков, взбил белки до состояния крепких пиков

и отставил на время в сторонку.

[700x525]

Потом взбил желтки и, продолжая взбивать, добавил к ним сметану и посолил.

[700x525]

Аккуратно смешал взбитые белки с желтками, подсыпая в эту смесь

дважды просеянную муку с разрыхлителем.

Мешал осторожными движениями ложки, зачерпывая снизу вверх,

чтобы не нарушить структуры белковой пены.

Тесто получилось довольно густое, с ложки сползало медленно,

но уверенно, иногда для скорости помогал ему сползать пальцем.

[700x525]

Чтобы пирог гарантированно не прилип к форме, выстлал её пекарской бумагой.

Бумагу предварительно намочил в горячей воде -

это сделало её мягкой и податливой и дало возможность без проблем

уложить её в форму и расправить по углам и стенкам.

[700x525]

Так выглядит слой теста на бумаге, тесто ложится ровно,

особенно если помогать ему ложкой или вилкой, т.е. разглаживать по углам.

До того, как приготовить тесто подготовил все ингредиенты для начинки -

сварил и нарезал яйца, вытащил сайру из банки и слил с неё сок,

чтобы не было в тесте лишней влаги, то же самое сделал с зеленым горошком,

нарезал одну луковицу полукольцами и обжарил на ложке масла.

[700x525]

Вторым номером пошла начинка.

Сначала был положен слой яиц

[700x525]

На него уложил горошек и рыбу

[700x525]

И в заключение посыпал все жареным луком и нарезанной зеленью.

[700x525]

Осталось залить всю эту сложную конструкцию оставшимся тестом,

что я и сделал, снова разравнивая тесто ложкой и вилкой.

Теста было мало, практически на пределе и начинка нагло просвечивала через него

и местами даже виднелись островки зелени.

Это меня не смутило. Я ожидал, что тесто, как истинное бисквитное,

хоть немного поднимется в духовке и закроет неприкрытые части начинки.

Форму с тестом поставил в холодную духовку, включил газ на малый ход

и оставил все это дело печься на почти час.

[700x525]

Собственно, мои ожидания оправдались, поверхность пирога

стала значительно привлекательней, чем до того. 

[700x525]

Более того, даже дно повторило все выпуклости и выемки формы

и пропеклось красивой корочкой. 

Мокрая бумага оправдала мои надежды - пирог не только не прилип ко дну и стенкам,

но почти сам выпрыгнул из формы на подставленную доску -

просто потянул за края бумаги и вынул его.

[700x525]

В общем при таком экономном расходе муки корочка получилась минимальной толщины,

хотя вкус её прекрасно чувствовался, особенно в сочетании с начинкой.



День спустя мне пришла в голову мысль испечь

точно такой пирог с более простой начинкой.

Дело в том, что в холодильнике скучала половина кочана капусты,

занимала место и мозолила глаза.

К тому же, вдохновленный успехом предыдущего пирога,

я решил его попробовать с моей любимой и более демократической начинкой.

Нарезал капусту средней ширины соломкой,

посолил слегка, пожамкал руками и потушил на сливочном масле

на тишайшем огне минут 40-45.

И все! начинка готова - больше сюда ничего не нужно.

Тесто тоже претерпело некоторое упрощение в технологии -

подумалось, что для такой простонародной начинки

выпендриваться с бисквитным тестом по всем правилам,

будет отдавать снобизмом.

Поэтому яйца не разделял, а взбил сколько мог блендером целиком ,

добавил в смесь сметану и, ничтоже сумняшеся, замесил тесто.

На вид тесто оказалось вполне достойным, такой же густоты и кондиции.

[700x525]

Вот так выглядит капустная начинка до того. как я её залью тестом

 

[700x525]

А это тесто уже залито и разглажено тем же способом, что и в предыдущем случае.

Проблема осталась та же - тесто на пределе, капуста просвечивает.

Но не страшно!

[700x525]

В отличие от прошлого раза выпекал пирог уже в разогретой до 180 градусов духовке

и это заняло у меня 40 минут.

[700x525]

В разрезе этот красавчик выглядит так. 

И должен признаться, что, хотя рыбный пирог тоже получился вкусным,

мой плебейский вкус отдает предпочтение капустному.

А вы уж решайте сами:)

Приятного всем аппетита!:)

А я хочу от души поблагодарить Марину appeti за плодотворную идею пирога! 

Таким же способом можно приготовить и пирог с мясом, творогом, луком и яйцом, картофелем,

яблоками, маком, грибами, сыром и с чем угодно!!!

Приятного вам аппетита и экспериментов!

[700x521]

http://zmoj.livejournal.com/201522.html#comments

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо пироги из бисквитного теста | Юлианна_Лидкина - Дневник Юлианна | Лента друзей Юлианна_Лидкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»