Решила поделиться божественным для вкуса. С моими комментариями. Три вида лрехового крема.
1.
	Ингредиенты    0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 1 ст ложка муки, 2 стакана орехов, 1 ст ложка коньяка.
	Как готовить    Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и взбивают до пышности.
	* Самый-самый крем. Орехи лучше брать "повлажнее", типа грецких, т.к. тут нет сливочного масла, зато крем самый легкий. Коньяк я не добавляла. Орехи мельчила в блендере.
	
	
	2.
	    120 гр молотого ядра грецкого ореха,
	    100 гр сахара,
	    150 гр молока,
	    120 гр сливочного масла,
	    0.5 пачки ванильного сахара,
	    2 ч.л. коньяка или рома.
	
	Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.
*Опять без коньяка (нету хорошего). А вот масла убавьте, а то жирно и тяжеловато. Вместо ванильного сахара можно простой сахар. Орехи можно и миндаль. Съедается медленнее первого крема, хранить в холодильнике.
	
	3.
	Ингредиенты для "Ореховый крем"
	
	    Орехи    (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
	    Масло сливочное    — 2 ст. л.
	    Молоко    — 150 мл
	    Сахар    — 2-3 ст. л.
	    Мука    (с горкой) — 1 ст. л.
	    Сметана    (сливки или молоко) — 2 ст. л.
	    Ванилин    (по вкусу)
	    Мандарин    (апельсин или лимон)
	Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
	У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить). измельчить.На 1 ст.л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
	даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.  Ореховый крем ингредиенты     Добавить сахар и молоко, довести до кипения. Размешать до растворения сахара и однородности консистенции. Выдавить сок цитрусовых (лимон, апельсин) или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
	Размешать.Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
	мешать можно прямо венчиком.Держать на слабом огне, пока крем не загустеет. Для десертного крема добавить ещё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сметаны (сливок или просто молока),
	тщательно размешать пока горячее. Охладить.
*Я взяла грецкие орехи, а вместо цитрусовых смолола конфетки Рококо (Украина) с лимонным кремом (давно хотела орехово-шоколадный крем). Использовала только молоко. Съедается очень быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)