• Авторизация


Отбивная в мятном соусе 13-07-2014 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Отбивная из ягненка в мятном соусе.

[показать]

Ингредиенты

  • Ягнятина 8 штук
  • Розмарин 1 пучок
  • Уксус солодовый 3 чайные ложки
  • Мята свежая 15 штук
  • Желе из красной смородины 1 чайная ложка
  • Шпинат по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу

Инструкция

  1. Для мятного соуса надо расплавить джем на медленном огне в маленькой сковородке. Снять с плиты и долить уксус. Дать охладиться, перед тем как добавлять мяту. Использовать соус нужно как можно быстрее (лучше — в течение часа после приготовления), иначе мята потеряет цвет.

  2. Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить жирную часть, мясную часть — посолить и поперчить.

  3. Поставить сухую сковородку-гриль на сильный огонь, разогреть. Положить кусочки мяса на сковородку жирным бочком вниз (то есть перпендикулярно сковородке), готовить 4–5 минут, до тех пор пока жир не покроется хрустящей корочкой.

  4. Положить мясо плашмя на сковородку, посыпать сверху розмарином. Готовить еще 4–5 минут, постоянно поливая мясо собственным жиром. Перевернуть кусочки ягненка на другую сторону, готовить 4–5 минуты, также поливая жиром.

  5. Подавать ягненка на листиках шпината. Мятный соус подавать отдельно.

материал с home-gourmet.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивная в мятном соусе | КАПЛЯ- - МИР НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ | Лента друзей КАПЛЯ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»