• Авторизация


Рецепт пресного теста для пирожков 21-03-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вэрзере - молдавские пирожки с капустой. Очень вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой! Источник

[показать]

Ингредиенты: (на 15 штук):
Тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль
Начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп
+ 1 желток для смазки
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) - ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пресного теста для пирожков | КАПЛЯ- - МИР НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ | Лента друзей КАПЛЯ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»