• Авторизация


Испанские булочки 12-10-2014 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalinaIvyshka Оригинальное сообщение

Испанские булочки "Ensaimadas"

[показать]

Для теста: 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого

Начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...) сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой.
Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40.
Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Источник@
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские булочки | tatyana1954 - Дневник tatyana1954 | Лента друзей tatyana1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»