• Авторизация


Без заголовка 10-06-2014 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Густое вишнёвое варенье без косточек

[600x450]


Вишнёвое варенье любят все! И это не преувеличение =) В этом году я научилось варить потрясающее густое варенье без ущерба для ягод. Сейчас я расскажу вам как, если вы ещё не знаете.

Нам понадобится:

1 кг вишни
1 кг сахара (если вам будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент)

Способ приготовления

Итак, ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки.
В принципе, косточки можно оставить, с ними даже вкуснее, но не все это любят.

[600x450]
Занятие сие не для слабонервных! =)
После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.
[600x450]
Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.
А теперь самое интересное!
Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.
Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.
Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.
Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим.. ммм, нет ничего вкуснее!

Кстати, на сайте http://stomenu.ru вы найдёте множество рецептов потрясающих пирогов и десертов с использованием вишнёвого варенья!

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liz1997 - Дневник liz1997 | Лента друзей liz1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»