Это цитата сообщения
Luyda52 Оригинальное сообщениеГустое вишнёвое варенье без косточек
[600x450]
Вишнёвое варенье любят все! И это не преувеличение =) В этом году я научилось варить потрясающее густое варенье без ущерба для ягод. Сейчас я расскажу вам как, если вы ещё не знаете.
Нам понадобится:
1 кг вишни
1 кг сахара (если вам будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент)
Способ приготовления
Итак, ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки.
В принципе, косточки можно оставить, с ними даже вкуснее, но не все это любят.
[600x450]
Занятие сие не для слабонервных! =)
После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.
[600x450]
Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.
А теперь самое интересное!
Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.
Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.
Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.
Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим.. ммм, нет ничего вкуснее!
Кстати, на сайте
http://stomenu.ru вы найдёте множество рецептов потрясающих пирогов и десертов с использованием вишнёвого варенья!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК