• Авторизация


ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ 16-01-2013 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ.

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ

[400x299]От Ирины: Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

Заинтриговала?

О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...

 

 Для котлет нам понадобится:
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки

В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.

[400x299]
Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
[400x299]
Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
[400x299]
Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
[400x299]
Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
[400x299]
Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.

P.S. - Всем РЕКОМЕНДУЮ, действительно получаются пышненькие. И еще можно сократить время готовки: приготовить их в духовке на противне - сразу много. 

3140201_star181 (14x14, 0Kb)

- Ещё очень хорошо, для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда. Я так часто делаю, очень вкусно получается. И ваши котлеты будут сочными и при жарке и при выпекании. В этом  секрет здоровой кухни: найти хорошую замену вредным продуктам. 

3140201_star181_1_ (14x14, 0Kb)

- Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДОБАВИТЬ В ФАРШ ЛОЖКУ ПОСТНОГО МАСЛА И КОТЛЕТЫ НЕ ЛИПНУТ.

3140201_star181_2_ (14x14, 0Kb)

- А я вот совсем перестала добавлять в фарш яйца. Только хлеб в молоке, лук, специи.  

 

http://forum.say7.info/topic54489.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ | виктория_агопьян - Дневник виктория_агопьян | Лента друзей виктория_агопьян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»