• Авторизация


Эклеры. 25-10-2012 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Эклеры.

[показать] 

 

Автор кулинар-любитель Елена Назаренко

Для приготовления эклеров понадобится: 
[620x339]

Для теста:
  • стакан холодной воды
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 125 г сливочного масла
  • стакан муки
  • щепотка соли
Для крема:
  • 2 стакана сахара
  • 7 желтков
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 л молока
  • 3 ст. ложки муки

 

Приготовление эклеров:

  1. Начинаем с приготовления основы для заварного крема. Сахар, ванильный сахар и муку растираем с желтками до образования пышной плотной массы.
  2. В полученную массу постепенно вливаем половину литра холодного молока, вторую половину вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем смесь из муки, желтков, сахара и молока, приготовленную ранее. Снижаем температуру приготовления, постоянно помешиваем основу для крема. Готовая основа должна быть густой. Даем ей хорошо остыть.
  3. Готовим заварное тесто. Помещаем в кастрюльку сливочное масло, наливаем воду, добавляем соль.
  4. Когда масло растопится, вводим просеянную муку. Снижаем температуру приготовления, завариваем тесто в течение 3-4 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Тесто должно получиться эластичным. Снимаем кастрюлю с тестом с огня, отставляем в сторону для остывания минут на 10.
  5. В охлажденное до 60-70◦С заварное тесто вводим яйца. Тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 200◦С. На противень выкладываем смазанный сливочным маслом пергамент. С помощью ложек или шприца формируем из теста шарики. Ставим в духовку. Когда эклеры поднимутся и обретут золотистый цвет, уменьшаем температуру выпекания до 140◦С, минут через 10 – уменьшаем до 100◦С. Готовые эклеры вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  7. Готовим крем. Хорошо остывшую основу для крема взбиваем миксером со сливочным маслом.
  8. Начиняем остывшие эклеры кремом .

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры. | виктория_агопьян - Дневник виктория_агопьян | Лента друзей виктория_агопьян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»