Я так любовалась помидорами на грядке, все ждала, вот-вот покраснеют, но за одну ночь – все, вместо красных – все стали черными. Ты хоть плачь, как жалко. Но пока еще почернели только бока, решила спасти урожай, если не будет красных, то хотя бы из зеленых помидоров приготовить консервацию.
Пришлось вспомнить забытые рецепты из зеленых помидоров, как всегда готовим быстро.
Итак, помидоры зеленые, рецепт очень вкусный, но давно мной забытый.
Количество помидоров зеленых берем на глаз, столько, сколько есть. Раскладываем по банкам, я беру банки небольшие – 700 мл. На дно каждой банки кладу укроп, перец горошком. Помидоры режу на две-четыре части. К помидорам готовлю начинку. Перец болгарский сладкий, перец острый, чеснок, – все прокручиваю на мясорубке. Петрушку режу мелко и перемешиваю с начинкой. Укладываю в банки кусочки зеленых помидоров вперемешку с начинкой.
Готовлю рассол: на 1 литр воды нужно 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка 70% уксуса. Кипящим рассолом заливаю зеленые помидоры, закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю чем-то теплым часов на 12, до полного остывания.
Такие вкусные получаются помидоры зеленые по этому рецепту: острые, ароматные – пальчики оближешь!