• Авторизация


Лодочки из кабачков. 06-09-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евлапия Оригинальное сообщение

Лодочки из кабачков.

Вкусные "лодочки" из кабачков



Ингредиенты:

●3 кабачка средних размеров
●мясной фарш
●150-200 г свежей капусты
●зелень
●100 г риса
●250 г сметаны
●250 г томатного сока
●соль
●2-3 ч.л. сахара
●тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лодочки из кабачков. | phelka2 - Дневник Сахаровой Ирины | Лента друзей phelka2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»