• Авторизация


Некоторые мысли об образовании, пришедшие в голову на примере Прибалтики... 30-11-2013 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глубокие исследования независимых источников ясно показали, что типичное русское образование додемократических времён разрушительно действует на демократические ценности. Это угрожает гармоничному и поэтапному развитию всей современной цивилизации.
Последствия чудовищного призыва кровавого коммунистического дворянина Ульянова «Учиться, учиться и учиться!» до сих пор часто мешают всему просвещённому человечеству строить новое общечеловеческое общество.
Хотя попытки современных руководителей России заменить в лозунге всего одно слово и приводят к некоторому демографическому подъёму, но всё же, изжить первичный лозунг полностью не удаётся. Дикие и непредсказуемые русские часто неадекватно выбирают учёбу в ущерб размножению.
Возможно, коммунистические корни заложены в дикарях на генном уровне. Что, видимо, Западу придётся менять с помощью генетически модифицированных продуктов и генной инженерии.
Конечно же, в целях спасения всей земной цивилизации.
Совершенно нетолерантный случай произошёл в Литве, где освобождённые от тоталитарного гнёта народы испокон стремятся плюралистично влиться в дружную семью западной мирной цивилизации. Учитель математики, как оказалось, ещё в детстве заразившаяся тоталитаризмом от типичных русских, неполиткорректно выписывала задания из выпущенных в советские годы русских учебников и жестоко рассылала детям по электронной почте.
После такой зверской подготовки несколько учащихся, видимо, от испуга, стали призёрами математических олимпиад с большим отрывом от лучших представителей демократического большинства. Члены комиссии удивились тому, как участники недемократично легко, тиранически иначе решают задачи и осторожно поинтересовались у запуганных деспотичной учительницей детей, кто их этому научил.
В результате скрупулёзного расследования школы свободного литовского города подверглись демократическим проверкам.
Выяснилось, что дети по тоталитарным учебникам учат также другие науки. В общем, агент кровавой гэбни была уволена к облегчению всего свободного мира, а дети, заразившиеся вирусом тоталитаризма, успешно отправлены в комфортабельные демократические концлагеря на перевоспитание.
Во всех советских учебниках вскрылась слишком сильная идеологизированность таких дисциплин как физика, математика, география, химия, биология и прочие.
Вот типичный пример.
В учебнике математики для пятого класса приводится задача следующего содержания: «Даты часто записывают так: пишут число, номер месяца и две последние цифры года (например, 9.5.45 – девятое мая 1945 года). Сколько раз в течение XX века дату можно записать, используя лишь одну цифру (например, 5.5.55 – пятое мая 1955 г.)?» Стоит ли объяснять, что лишь от прочтения начальных условий задачи у типичного западного обывателя развивается тихая истерика, после чего он уже не может адекватно воспринимать действительность?
Или вот такой пример из учебника по алгебре для шестых классов: «Чтобы разделить многочлен на одночлен, надо разделить на этот одночлен каждый член многочлена и полученные частные сложить».
Из-за этих и подобных им жестоких коммунистических формулировок многие свободные жители чудовищно пострадали от собственного членовредительства.
А вот ещё жутко нетолерантные перлы из учебника по физике, для девятого класса под редакцией типичных русских Кикоинов: «…Идея использования ракет для космических полётов была предложена русским учёным Константином Эдуардовичем Циолковским. Приведённое нами значение масс топлива и оболочки было получено по формуле, известной как формула Циолковского. Идея К. Э. Циолковского была осуществлена советскими учёными под руководством академика Сергея Павловича Королёва. Первый в истории искусственный спутник Земли с помощью ракеты был запущен в Советском Союзе 4 октября 1957 года…».
Дальше типичный западный обыватель читать уже просто не в состоянии из-за резко повышающегося демократического внутричерепного давления и плюралистичной пены изо рта. А ведь здоровье свободных жителей - главная задача всей западной цивилизации.
Иначе кто же будет работать в офисах и Макдональдсах ради процветания демократии и свободы слова?
В общем, в результате профессиональной работы совершенно ни от кого не зависимой комиссии жестокие учебники подверглись огню просвещения, и теперь не представляют угрозы для свободы слова и прав человека.
Литовское просвещённое общество ликует, провозгласив свободное обучение и ни от кого не зависимое просвещение детей высшим приоритетом демократии.
Как показала практика в сфере науки и производства, прежняя типично русская советская школа совершенно не годится для свободных и демократичных граждан нового мира.
Об этом могут профессионально рассказать Министр образования России, академики и доктора наук, политики и известные правозащитники, которые выучились в таких школах. На реальных собственных примерах показав, что выпускали эти школы, в основном, недоученных, малограмотных и неспособных ни к какой интеллектуальной деятельности, людей.
Только именно поэтому Министерство образования и Российская Академия Наук теперь внедряют новую демократическую систему обучения в виде тестов Единого Государственного Экзамена.
Как всем теперь известно, советская школа являлась очень сильно ухудшенным вариантом дореволюционной гимназии. Большая часть советских учебников 50-60-х годов представляла собой адаптированный вариант учебников дореволюционных.
А потому следует обязательно исключить из новых редакций обязательное в советское и дореволюционное время изучение логики, таблицу Менделеева, законы Ньютона и Линнеевские принципы систематики.
Это освободит подрастающие поколения от ненужных материалистических заблуждений и позволит достигнуть гармоничного всеобщего развития.

Виталий Росляков (с)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
gh2205 01-12-2013-09:36 удалить
Все элементарно, Ватсон!
Я уже писал, что в нынешней России элита уже сформировалась.
Теперь необходимо создать класс рабочих муравьев для ее обслуживания. Чтобы его сформировать, необходимо снизить уровень их образования. В противном случае образованные люди, не входящие в нынешнюю Элиту, будут размывать ее, вытеснять ее членов.
Людям с высоким уровнем интеллекта сложнее вдалбливать в голову догмы правящей власти. Нужны рабочие руки. Люди, которые способны лишь выполнять ряд операций, за которые будут им будут платить, чтобы они могли есть, пить и размножаться. А умирали - сразу же после выхода на пенсию, чтобы не тратить на них лишних средств. (здравоохранение с этой задачей уже успешно справляется). Поэтому уровень общедоступного образования необходимо максимально снизить.
Дети элиты могут получать образование в, опять таки, элитных учебных заведениях.
После Октябрьской революции ситуация была абсолютно противоположной. Нужна была новая элита, чтобы сменить прежнюю. Все силы были направлены на развитие системы образования. И результат не заставил себя ждать.
Сейчас задачи другие...
Ответ на комментарий gh2205 # Если внимательно присмотреться к послесоветскому развитию событий в некогда братских республиках, можно выделить ряд характерных моментов, как буд-то события развивались по одному сценарию.
Одним из таких моментов, которое сформировало нынешнюю часть креативной молодежи, является взятие под контроль образования (начиная с начального и заканчивая высшим) "демократическими" силами.
Ребенок как пластилин, из него можно лепить что угодно - начиная от потребителя и до патриота. Вот и формировали активно потребителей. Наштамповали на свою голову.
Обособленно стоит процесс военного образования, где не смотря на переход к гражданским стандартам, процесс обучения ведется все-таки более патриотичной (хотя и тут нюансов хватает - бабло побеждает зло) частью общества и в других условиях.
"Демократические" стандарты образования (Болонская система в т.ч.) и приводят к тому о чем вы пишете. Педагоги первые жертвы в информационной войне Запада против бывшего СССР.
Ответ на комментарий Chelovek__s_nojom # Ну это практически грамотная графити, всего одна ошибка в заимствованном иностранном слове. Вот если бы писали вместо мэру - председателю горисполкома, ошибок не было бы вообще. Чувствуется старая школа


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некоторые мысли об образовании, пришедшие в голову на примере Прибалтики... | немолодой_вояка - Дневник немолодой_вояка | Лента друзей немолодой_вояка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»