Грибы в сметане – это еще одно универсальное сочетание продуктов, благодаря которому получается множество вкусных и удивительно нежных блюд. Они могут стать легким перекусом, полноценным ужином или презентабельной закуской для праздничной трапезы. Тонкий лесной аромат грибов и густой сметанный соус обязательно придутся по вкусу всем присутствующим за столом гурманам.
Показать полностью…
Калорийность грибов в сметане значительно ниже, чем у мясных блюд. Тем не менее, ими можно легко утолить голод за счет большого содержания белка. Такое блюдо станет любимым лакомством для вегетарианцев и выручит во время поста или диеты. При этом грибы помогут нормализовать обмен веществ и вывести из организма излишки холестерина.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы, 500 грамм
сметана, 0,5 мл
луковица, 1 штук
имбирь, по вкусу
черный перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого блюда грибы подойдут любые, даже маринованные, маринованные готовятся быстрее. Сперва необходимо вымыть грибы и порезать их на половинки, если они крупные.
Лук мелко порезать, смазать сковородку подсолнечным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится добавляем туда грибы, соль и перец по вкусу и жарим пока грибы не приготовятся.
Когда грибы уже готовы выливаем туда сметану 15 % жирности добавляем имбирь по вкусу размешиваем и тушим до тех пор пока сметана не закипит.
Готовые грибы в сметане можно подавать как горячими, так и холодными. Это блюдо подходит к любому гарниру, но вкуснее всего с картофельным пюре.