Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
		
		На 3 порции:
		
		Основные овощи:
		
		 — 1 баклажан
		— 1 кабачок
		— 3 средних помидора
		
		Для соуса:
		
		— 1 болгарский перец
		— 1 крупная репчатая луковица
		— 1 крупный помидор
		— прованские травы, оливковое масло, соль
		
		Для заправки:
		
		— зелень укропа и петрушки
		— 3 зубка чеснока
		— оливковое масло
		— соль
		— СМЧП и немного сладкой паприки
		— белый винный уксус
		
		Приготовление:
		
		Сначала я сделала соус.
		Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
		
		Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
		
		Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
		
		Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
		
		Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
		
		И полила этой заправкой овощи
		
		Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
		Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
		
		Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
		
		Приятного