• Авторизация


Торт Королевский 21-02-2014 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Королевский

  •  
[600x450]
Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

  крем для 3 коржей необходимо:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
[600x450]
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
[600x450]
Добавляем в яичную пену сметану.
[600x450]
Пищевую соду гасим уксусом.
[600x450]
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
[600x450]
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
[600x450]
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
[600x450]
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,
[600x450]
а в третий — какао-порошок.
[600x450]
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
[600x450]
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
[600x450]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Королевский | iricha20091 - Дневник iricha20091 | Лента друзей iricha20091 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»