• Авторизация


Мастика из зефира 26-11-2013 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мастика из зефира

Ингредиенты для "Мастика из зефира":

 

Рецепт "Мастика из зефира":
[показать] Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.

[показать] Тёплую массу хорошо размять ложкой.

[показать] Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.

[показать] Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.

[показать] Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика из зефира | iricha20091 - Дневник iricha20091 | Лента друзей iricha20091 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»