Торт "Bounty"
[показать]
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 250 г.
Сахар - 200 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 2-2,5 ч.л ложки.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Для начинки:
Молоко - 500 мл.
Манная крупа - 6 ст.л.
Масло сливочное - 200 г.
Кокосовая стружка - 200 г.
Для глазури:
Молочный шоколад - 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и смешать сахар, муку, разрыхлитель, яйца, молоко, какао, и все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму смазанную маргарином. Выпекать в разогретой духовке при t 175 градусов примерно 50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
Шаг 2 Приготовить крем: из молока и манки сварить манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Шаг 3 Масло (мягкое) отдельно взбить миксером с сахаром.
Шаг 4 Смешать кашу, кокосовую стружку, масло с сахаром и этой массой намазать остывшие коржи.
Шаг 5 Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!