• Авторизация


Кулинарные рецепты с портулаком 06-10-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


портулак огородный

Портулак маринованный.

Берем:
Портулак огородный – сочные стебли, около 300г, плотно заполненная 0.5 л банка,
2 зубка чеснока,
1 -2 лавровых листа,
для маринада:
На 0.5л маринада:
1 ст. л. яблочного уксуса (1 ч л уксусной эссенции),
1 ч. л. соли.
Готовим:
Портулак перебрать, промыть, обдать кипятком, разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Пастеризовать банки в течение 5-7 минут. Закрывать портулак можно обычными крышками  – портулак маринованный хорошо хранится. Перед подачей портулак выложить в кастрюлю и довести до  кипения, рассол слить, портулак заправить сливочным или растительным маслом.

Салат из портулака.

Берем:
300г портулак огородный (зелень),
1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6%,
2 зубка чеснока,
соль, специи – по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки.
Готовим:
Портулак перебрать, удаляя поврежденные части, промыть, порубить, залить на 10 минут кипящей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолить, перемешать, посыпать рубленной зеленью.

Портулак запеченный с яйцом.

Берем:
200 г портулак (молодые побеги),
2-3 яйца,
100 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Портулак промыть, порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной кипящей водой на 10 минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями.  Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.

Паста для бутербродов с портулаком.

Берем:
150 г портулака (молодая зелень),
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени (петрушка, укроп, лук)
специи – по вкусу.
Готовим:
Портулак залить кипятком на 5 мин, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные рецепты с портулаком | iricha20091 - Дневник iricha20091 | Лента друзей iricha20091 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»