Ингредиенты :
кабачок средний (400 г) 1 шт
помидоры 2 шт
сметана 5 ст л
сыр твердый 100 г
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень
масло для жарки
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Серия сообщений "Салаты, винегреты, закуски, бутерброды, украшения ":
Часть 1 - Рукколу, корн и другие салаты Хозяйке на заметку
Часть 2 - Луковые кольца к пиву
...
Часть 12 - Лазанья - рататуй
Часть 13 - Баклажаны с грецкими орехами
Часть 14 - Рулетики из кабачков
Часть 15 - Сыр!
Часть 16 - Овощные котлеты
...
Часть 30 - Запеченые перцы
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Картошка в одежке