• Авторизация


Без заголовка 01-07-2015 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны с капустой



А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.



Я брала:
  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим


Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой [показать]

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)
[показать]

За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
[показать]

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
[показать]

Замотать слегка ниткой
[показать]

Сложить в глубокую посуду
[показать]

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
[показать]

Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
[показать]

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
[показать]

Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!http://kulinariya123.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_Татьяна - Дневник А_Татьяна | Лента друзей А_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»