• Авторизация


ТЕСТО НА ПИВЕ 04-02-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения erofeeva-alla Оригинальное сообщение

ТЕСТО НА ПИВЕ

[450x335]Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
Способ 1
Тесто на пиве. Что нужно:
Один стакан пива,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Тесто на пиве. Как готовить.
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приспупать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
Способ 2
Что нужно:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана светлого свежего пива
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
Попробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
babochka_56 27-02-2014-10:13 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ч # На здоровье, Светлана! А я так и не попробовала сделать такое тесто... Пиво не водится в доме, вот и забываю...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО НА ПИВЕ | babochka_56 - Дневник Татьяны Шапошниковой | Лента друзей babochka_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»