[512x384]Яблочный спас прошел, теперь можно и пирожки, и пироги, да шарлотки печь с яблочками На самом деле шарлотка появилась во Франции под названиемCharlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно.
А у нас всё намного проще! Рецепт приготовления такой шарлотки совсем легкий и простой
Из расчета на 2 шарлотки среднего размера или на 1-ну большую
Нам потребуется: яблоки 5-7 штук; 5 яиц, 1 стакан сахара, 1/2ч.л. соды погашенной уксусом, муки 1,5 стакана
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, хорошо перемешать. Разрезать яблочки и выложить их в смазанные маслом формы, сверху тесто и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. [512x384] [512x384]
Быстро, вкусно, ароматно!!! [512x384]