Это цитата сообщения
Mysh_Mysh Оригинальное сообщениеСупы в микроволновке
[показать]
В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить одну или несколько порций супа. Суп
можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде, экономя время на мытье посуды. Рецепты супа понравятся всем членам Вашей семьи, они настолько просты, что каждый может стать шеф-поваром.
Попробуйте приготовить горячий суп в холодный зимний день или какой-нибудь необычный
холодный суп в жаркий летний день.
Наваристые домашние супы с говядиной надо варить долго, чтобы они стали ароматными, а мясо мягким. Другие супы — быстрого приготовления.
Регулируя мощность, можно
готовить любые виды супов.
Ваши любимые мясные супы надо варить в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» или «РАЗМОРАЖИВАНИЕ».
Молочные супы и соусы на молоке надо готовить
в посуде, в два раза большей по объему, так как молоко быстро убегает.
Разогревают супы в открытой посуде.
[показать]
Рецепты далее..
Светлый прозрачный суп
(2 порции)
0,5 л жидкости (молоко, мясной или овощной бульон),
1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль по вкусу, щепотка пер-
ца, лимонный сок, 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок.
1. Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин,
накрыв крышкой.
2. Смешать муку с маслом, развести небольшим
количеством бульона и вылить в бульон, добавить
специи, размешать, чтобы не было комков. Накрыть
крышкой и нагревать на полной мощности 1 мин.
Оставить накрытым.
3. Приготовить заправку. Смешать сливки с яич-
ным желтком, полученную смесь добавить в суп
и размешать.
Примечание. После приготовления супа Вы
можете добавить в него в зависимости от Вашего
вкуса любые овощные или крупяные заправки (вме-
сто п. 3), получая каждый раз новый вкусный суп.
Этот рецепт служит в качестве основы для приго-
товления многих супов.
[показать]
Зеленый суп
(2 порции)
500 мл светлого супа, 1 пакет свежезамороженных ово-
щей для супа, 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок.
1. Приготовить суп по базовому рецепту или ра-
зогреть уже готовый (4 мин на полной мощности).
2. Выложить овощи в суп и нагревать на полной
мощности 3—4 мин, накрыв крышкой, пока они не
будут мягкими.
3. Смешать сливки с желтком и добавить в суп пе-
ред подачей на стол.
Суп из шпината
(2 порции)
1 небольшая нарезанная луковица, 150 г свежезаморожен-
ного шпината, 2 ст. л. воды, 1/8 л молока, 250 мл буль-
она, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу,
мускатный орех, 2 ст. л. тертого сыра.
1. Положить лук в кастрюлю и нагревать на пол-
ной мощности 1 — 1,5 мин под крышкой, пока не ста-
нет мягким.
2. Шпинат развести водой, положить в кастрюлю
с луком и нагревать, не накрывая крышкой, 3 мин на
полной мощности и оставить таять. Размешать шпи-
натную массу.
3. Смешать молоко с бульоном и нагревать под
крышкой на полной мощности 3—5 мин в кастрюле
со шпинатом.
4. Смешать муку с маслом и соединить с супом.
Нагревать на полной мощности 1—2 мин. Добавить
соль, перец, мускатный орех и перемешать. Посы-
пать тертым сыром и подавать к столу.
Суп-пюре из помидор
(2 порции)
1 небольшая луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 250 мл
молока, 250 мл мясного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л.
масла, соль и перец по вкусу, немного взбитых сливок,
по желанию: 2 рюмки водки.
1. Положить лук в кастрюлю и нагревать на пол-
ной мощности 1—1,5 мин, пока не станет мягким.
2. Добавить томатную пасту, молоко, бульон
и сахар и перемешать нагревать на полной мощ-
ности 3 мин, накрыв крышкой.
3. Масло и муку перемешать и соединить с бульо-
ном. Кипятить под крышкой еще 1 мин на полной
мощности и дать постоять. Добавить соль и перец по
вкусу. На поверхность супа выложить взбитые сливки.
4. За обедом к столу можно подать водку.
Щи монастырские с грибами
Квашеная капуста — 300 г, лук репчатый — 2—3 голо-
вки, сушеные грибы — 50 г, растительное масло — 3—4
столовые ложки, мука — 1 столовая ложка, соль по вку-
су, бульон мясной светлый — 1,5 л.
Лук порубить и смешать с отжатой кислой капус-
той, уложить в посуду и пассеровать при полной
мощности 2—3 мин. Сушеные грибы истолочь, за-
сыпав в мясной бульон, перемешать и дать постоять
40—50 мин. Залить капусту с луком, заправить му-
кой и растительным маслом, посолить, накрыть
крышкой и готовить при полной мощности 10—
12 мин.
Борщ из печеной свеклы
(по-печерски)
Свекла — 400—500 г, луковица — 1 штука, корень пет-
рушки — 1, морковь — 1 штука, сушеные грибы — 50 г,
растительное масло — 2 столовые ложки, квас — 1,5 л,
соль по вкусу.
Свеклу сварить при полной мощности в течение
8—9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать со-
ломкой, уложить в посуду, добавить растительное
масло и пассеровать при полной мощности 2—
3 мин. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные
овощи залить квасом, перемешать, накрыть крыш-
кой и готовить при полной мощности 10—12 мин.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Суп с цветной капустой
(2 порции)
150 г цветной капусты, 2—3 ст. л. воды, 250 мл молока,
250 мл бульона, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, соль и перец
по вкусу, лимонный сок, по желанию: 1 яичный желток,
5 ст. л. сливок.
1. Положить цветную капусту в глубокую кастрю-
лю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой,
на полной мощности 6 мин, пока капуста не станет
мягкой.
2. Смешать молоко с бульоном, залить капусту
и нагревать под крышкой 3—5 мин, пока не заки-
пит.
3. Масло смешать с мукой и соединить с супом.
Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагре-
вать 1 мин и дать постоять под крышкой.
4. Смешать соль, перец и мускатный орех, высы-
патьв суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
5. По желанию можно добавить в суп сливки, сме-
шанные с яичным желтком.
Суп из чечевицы
(2 порции)
125 г чечевицы, 500 мл воды, 350 г картофеля, порезанно-
го кубиками, 1 порезанная луковица, 250 мл воды, 150 г
порезанной кусочками колбасы, 50 г замороженной овощ-
ной смеси для супа, соль и перец по вкусу.
1. Чечевицу залить водой и оставить на ночь.
2. Набухшую чечевицу положить в глубокую стек-
лянную кастрюлю, залить 500 мл воды и варить на
полной мощности 20 мин, накрыв крышкой.
3. Добавить в кастрюлю картофель и лук и пе-
ремешать. Влить остальную воду, положить кол-
басу и овощную смесь, перемешать и варить еще
10 мин.
Примечание. Вместо чечевицы можно взять за-
моченный горох или фасоль.
Гороховый суп быстрого приготовления
(2 порции)
300 г свежезамороженного гороха, 200 г картофеля, поре-
занного кубиками, 1 нарезанная луковица, 1 лавровый
лист, 1/2 ч. л. майорана, 1/2 ч. л. тмина, 100 г зелени для
супа, 300 мл бульона, 150 г колбасы, соль и перец по вкусу.
1. Положить в кастрюлю горох, картофель, лук,
лавровый лист, майоран, тмин и зелень и переме-
шать. Накрыть крышкой и тушить на полной мощно-
сти 8—10 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить бульон и колбасу, порезанную кусоч-
ками, и варить еще 10 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ
КИПЕНИЕ».
3. Посолить по вкусу, поперчить и подавать.
Суп-пюре из зеленого горошка
(4—6 порций)
1,5 ст. л. масла или маргарина, 1,5 ст. л. мелко порезан-
ного лука, 250 г отваренного или консервированного го-
рошка, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 425 мл воды, 150 мл
жидких сливок или молока, 1/4 ч. л. смеси сухого чеснока
с солью, 1/4 ч. л. перца.
1. Положить масло и лук в глубокую неметалличе-
скую 2-литровую кастрюлю. Нагревать, не закрывая,
на полной мощности 2—3 мин до готовности лука.
Изредка помешивать.
2. Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагре-
вать, не закрывая, на полной мощности 2—3 мин. Пе-
ретереть в пюре миксером.
3. Добавить жидкие сливки, нагревать, не закры-
вая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5—7 мин до полного про-
грева. Изредка помешивать.
4. Добавить остальные компоненты, перемешать
и нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» 1—2 мин до заки-
пания.
5. Перед подачей на стол дать постоять 2—3 мин.
Примечание. Суп-пюре из зеленого горошка
станет вкуснее, если добавить в него нарезанную ку-
биками ветчину и подать с острыми сухариками.
Суп-гуляш быстрого приготовления
(2 порции)
100 г зелени, порезанный стручок красного перца, 200 г
картофеля, порезанного кубиками, 1 нарубленная лукови-
ца, 3 ст. л. воды, соль и перец по вкусу, 450 г гуляша,
1/8 л красного вина, 1 ч. л. томатной пасты.
1. Положить в кастрюлю паприку, картофель
и лук и перемешать. Добавить соль и перец и залить
водой. Нагревать на полной мощности 4 мин, на-
крыв крышкой.
2. Положить к овощам гуляш и нагревать 5—
8 мин, помешав посередине готовки.
3. Смешать вместе бульон, вино и томатную пасту
и вылить в кастрюлю к гуляшу, накрыть крышкой
и нагревать 4—5 мин до готовности.
Мясной суп с мозгами
(2 порции)
300 г мозговых костей, 1/2 стакана воды, 1 маленькая
луковица, нарезанная 1 ст. л. замороженной овощной
(2 порции)
400 г порезанного картофеля, 1 средняя луковица, мелко
порезанная, 250 г мяса, 1 соленый огурец, порезанный ку-
сочками, 1 ч. л. муки, 4 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л.
масла, 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного, соль и пе-
рец по вкусу.
1. Картофель и лук перемешать в кастрюле, доба-
вить 4 ст. л. воды и варить на полной мощности 8—
10 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю,
добавить соленые огурцы, 4 ст. л. воды и все хоро-
шо перемешать. Тушить под крышкой на полной
мощности 8—10 мин, пока мясо не станет мяг-
ким. Во время готовки 1 раз все хорошо переме-
шать.
3. Муку развести получившимся бульоном, доба-
вить томатную пасту, масло, чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешать, залить мясо. Тушить еще
5—6 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ» под крышкой. Через
2 мин все перемешать.
Телячья грудинка
(4 порции)
700 г телячьей грудинки, 100 г мясного фарша, 1 яйцо,
100 г порезанных отварных шампиньонов, 1 порезанная
луковица, 1 ст. л. петрушки, 1 раздавленный зубчик чес-
нока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 стопка коньяка (45 г),
соль и перец по вкусу, паприка.
1. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать
фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесно-
ком, томатной пастой и коньяком и наполнить полу-
чившейся смесью грудинку, после чего разрез за-
шить иголкой с ниткой.
2. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, по-
ложить на глубокую тарелку и запекать 8 мин на пол-
ной мощности, затем еще 8 мин в режиме «МЕДЛЕН-
НОЕ КИПЕНИЕ» до полной готовности.