Это цитата сообщения
Mysh_Mysh Оригинальное сообщение Домашний паштет из куриной печени
[показать]
Люблю куриную печенку - продукт недорогой и готовится недолго))).
Продукты:
1 кг свежей печенки
немного молока
1 луковица
1 морковь (если делаете «про запас», то без моркови лучше)
100 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
2 отварных яйца
1 ст. ложка коньяка или портвейна (можно добавить херес)
соль и черный перец по вкусу
[показать]
1. Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно оставить на ночь).
2. Обжарить печенку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности.
3. Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла.
4. Измельчить печенку, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло в блендере. Также для этого можно использовать мясорубку. Но тогда эту смесь придется пропускать через мясорубку минимум четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует в блендере или миксером.
5. Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, соль и перец.
6. Уложить в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник.
7. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином, типа токайского или сотерна.
[показать]