Блюдо из детства ,всем наверняка мама готовила эти вкусные,ароматные,горяченькие картофельные драники. Сама я готовлю их очень редко,но сегодня,проснувшись,так захотелось их,что даже представила вкусовые качества с салатом дзадзыки и квашеной капустой, и вкус этих трёх компанентов превзошёл всяких похвал,сочетание продуктов очень хорошее.
Нам понадобится...
для драников
1 кг картофеля
1 луковица
чуть молока
2 яйца
соль,перец по вкусу
мука 5-6 ст.л. если чуть жидковато,то добавить муки
раст.масло для жарки
для дзадзыки
1 длинный огурец
1 зуб.чеснока
соль
натуральный йогурт
чуть оливкового масла
укроп
Каротфель натереть на крупной тёрке , лук мелко порезать,насыпать соль и перец по вкусу, положить 2 яйца,налить чуть молока,т.к. суховато нужна жидкость ,чтобы скрепить картофель,насыпать муки и все перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом и жарить с 2-х сторон до румяного цвета
готовим дзадзыки...это салат из греческой кухни...огурец натереть на крупной тёрке , дать стечь жидкости,даже можно руками отжать лишнюю жидкость. Выложить огурцы в чашу, выдавить чеснок,посыпать по вкусу солью,укропом и полить натуральным йогуртом,перемешать,выложить в салатницу и сбрызнуть пару капель оливковым маслом.
Если есть квашеная капуста,то ее тоже на стол поставьте,порежьте свежего зелёного лука и полейте чуть раст.маслом.
Драники подавать горячими с салатами,можно прямо на драник положить дзадзыки и капусту, вкусовое сочетание трёх компонентов восхитетельное...