• Авторизация


Без заголовка 10-12-2012 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения 019a Оригинальное сообщение

ПЕППЕРОНАТА ИЗ КУРИЦЫ.

[450x546]
По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво)
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу














Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.



[350x279]
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.


[350x275]
Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.

В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.


[350x262]
Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.


[350x261]
Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!!!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oliaN - Дневник oliaN | Лента друзей oliaN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»