Это цитата сообщения
019a Оригинальное сообщениеТарт с грибами и тимьяном.
[700x466]
Ингредиенты:
2 пласта слоеного бездрожжевого теста (500 г)
1 помидор
5–6 коричневых шампиньонов
большая горсть сухих лесных грибов
50 г пармезана
1 желток
несколько веточек свежего тимьяна
2–3 ст. ложки домашних сухарей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливок
2 ч. ложки дижонской горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сухие грибы залить горячей водой.
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
Отправить противень в разогретую духовку на 25–30 минут.
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!!!
источник