Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщение"Зеленые" чебуреки
Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!
Ингредиенты для ""Зеленые" чебуреки":
Рецепт ""Зеленые" чебуреки":
[показать] |
Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку) |
[показать] |
Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса. |
[показать] |
Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень |
[показать] |
Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик! |
[показать] |
Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки. |
[показать] |
Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь. |
[показать] |
Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется. |
[показать] |
Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками. |
[показать] |
Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки |
[показать] |
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими. |
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88035/