• Авторизация


Направление мыслей в сторону лета. Полезный опыт. 25-01-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

И снова про заготовки

Скорее - для себя шпаргалочка. Распечатать в мае и повесить в кухне, на видном месте!!!

Итак, из заморозок в моем морозильнике - только пюрешечка малиновая и клубничная. Перебиваю сырую ягоду, с чуть-чуть сахара. Смородина - только в компот и натуральное пюре, которое катаю под жесть, бЭзникто.

Будет большой морозильник - тогда еще заморожу смесь, которая лук, морковка, болгарский перец, по одной части и много зелени. В эту зиму попробовала, больше занимать место не буду. Морозильник - под фруктовое пюре, мясо, рыбу и грибы.

Варенье - нехрен переводить сахар, ягоды, банки и время. Может быть. пару банок малинового, Пару банок айвового. Облепиху еще. Вареньем. Да!

Шишовое варенье - обязательно. но это же лекарство. И варенье из мяты с лимоном.

Кабачки - надо сОдить свои и делать икру и "как грузди" Причем, для моей семьи, актуально икру - раз в три года:)

Огурцы: Пражская заливка, Болгария отдыхает, Злодейские. И огурцы в огурцах.. Ну если сподоблюсь еще на салат-огород.

Помидоры - в конце августа - начале сентября, купить килограммов 150 и понаделать.

Обязательно фасонные помидорчики. Обязательно кетчупы всякие. Со сливой и луком - сладкий, прям очень обязательно. Просто ошкуренные и взблендеренные, цветную капусту в помидоре - ну, как по деньгам будет.

И обязательно нашу классику, палочку-выручалочку, пятимянутку: помидоры режутся на четвертинки, много. Как с краев заплюхало - перемешать, снова заплюхало - в них много крупно резаного болгарского перца. Заплюхало - катаем в стерильные банки. Без сахара, без соли. Зимой это и борщ, и харчо-чанахи, и гуляш и паприкаш и лагман... Да просто открыл, добавил луковичку, свежий огурчик или горсть квашеной капусты и пахучее масло - салат!!!

Перец и баклажаны, по сентябрю, взять пару сеток: печеных, ошкуренных закатать, в собственном сакЭ. безникто. Многа!

Баклажанов с морковкой наквасить чуть-чуть.

Если поймаю терносливу - слава мне. Сварю безникто и закатаю. Будет ткемали и ваще.

Если не поймаю - ящика два черносливы. На кетчуп и просто, выну косточку, сварю, взблендерю и закатаю.

В августе шиповника насушить!!! и все лето - бархатцы и календулу. Клевер красный, зверобой, душицу, тысячелистник! И чай кипрейный.

Капусту - наквасить литров шесть. Остальное пусть в кочанах тусит. По- гурийски - литров 12. Овощные голубцы - тоже, литров пять, для начала.

Яблоки... О-о-о-о... теперь-то я знаю, что делать. Но посушить пару наволочек тож надо:)) И, наверное, литров десять пюре - для мороженого.

Посадить грядки три моркови, грядки три свеклы. штук десять кабачков, пару грядок огурцов. Капусту, картошку и помидоры с баклажанами-перцами придется купить.

Уфф... вроде ничего не забыла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хэлена 18-05-2015-21:47 удалить
Пипец, как всё нравится!!!!! Рецептиков бы. Заинтриговала пражская заливка и овощные голубцы. После поста сижу и слюной давлюсь))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Направление мыслей в сторону лета. Полезный опыт. | Полезные_хитрости - копилка женских идей | Лента друзей Полезные_хитрости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»