• Авторизация


Лаваш на сковородке 06-03-2014 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда срочно нужно пристроить кефир. Готовить по нему быстро и приятно,ну а кушать свежий домашний лаваш - одно удовольствие.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!


1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд). Наши лепешки готовы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Alina_RU_ 06-03-2014-16:03 удалить
Ответ на комментарий МИРЫ_РАЗУМА # Юзер_Берегиня, Если испечете, поделитесь впечатлениями.
Самое большее,что я делаю-Эчпочмак,но если дело дойдёт до лавашей,то я оповещу пол мира.
Alina_RU_ 06-03-2014-16:20 удалить
Ответ на комментарий МИРЫ_РАЗУМА # Bravo!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш на сковородке | Полезные_хитрости - копилка женских идей | Лента друзей Полезные_хитрости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»