• Авторизация


Слоеные розочки с колбасой. Работаем с тестом. 29-12-2013 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mariia9 Оригинальное сообщение



http://new-recipes.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sloenye-rozochki-s-kolbasoj.html

 


[показать]



Красивые и аппетитные слойки — розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!





Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром — еще проще будет только заказать доставку пиццы, — но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.



[показать]



Ингредиенты для слоек с колбасой:



- готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;

- вареная колбаса – 300 г.



Как сделать розочки из теста и колбасы:



Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.



[показать]



Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.



[показать]



Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.



[показать]



Сворачиваем полоски рулетиками.



[показать]



И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.



[показать]



Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.



[показать]



Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!



[показать]



Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.



НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек!!!



А вот и чаек готов! Приятного аппетита!



Ну а если Вы предпочитаете быструю сладкую выпечку – попробуйте слоечки с маком, слоеные конвертики с творогом или слойки с яблоками!




 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные розочки с колбасой. Работаем с тестом. | Полезные_хитрости - копилка женских идей | Лента друзей Полезные_хитрости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»