• Авторизация


Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером 26-01-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаворит на сегодня...хочется делать еще и еще....

16 лт 

[700x456]

оригинал тут 

Сперва поджарьте 100 г миндаля (15 мин. при 200С)

и фисташки (несоленые, 5 мин. при 200С). Остудите.


Приготовьте рубленое тесто из

200г муки,

100г масла,

50г сахара,

1 ст.л. молока,

1 яйца,

выстелите им форму 23 см, наколите, охладите полчаса, положите бумагу и груз и выпекайте 15 мин при 200С с грузом, а потом без груза 8 минут. Остудите.

Теперь приготовьте ириску.

100г сахара смешайте

с 1 ч.л. какао с горкой (можно больше для более шоколадного вкуса).

 

Хорошо перемешайте.

 

Влейте 200мл сливок 33% и добавьте 25г сливочного масла

 

Варите при помешивании на сильном огне в кастрюле (желательно с толстым дном) ок. 10 минут, снимая время от времени с огня и проверяя. Для проверки надо капнуть ириску на блюдце - капля застынет, но останется мягкой.

 

В ириску добавьте орехи, перемешайте.

 

Выложите в тартинку и размажьте.

 

Теперь вам понадобится

150г белого шоколада,

50мл сливочного ликера

и 50мл 33%-ных сливок.

 

На бане растопите шоколад, добавьте ликер.

 

Размешайте. Тут меня подстерегла неожиданность. Я была уверена, что ганаш получится жидким уже на этом этапе, но он получился густым, и даже очень. Основная засада - с белым шоколадом никогда нельзя быть уверенным в рецептуре. Это был шоколад Россия.

 

Пришлось добавить 50мл подогретых до 40С сливок. Вы же смотрите по обстановке - если ликера хватит для того, чтобы массу можно было лить, сливки добавлять не стоит.

 

Размешали...

 

и вылили на ириску.

 

И в холодильник часов на несколько. У меня верхний слой получился тягучим, очень приятной консистенции.

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pandora1964s 27-01-2013-15:50 удалить
Приветик Анечка! Ух...какая вкусняшка...я тоже приготовлю....моя семья любит такие сладости))) Спасибо тебе за рецептик))) [показать]
Niutik-Niutik 27-01-2013-16:10 удалить
Ответ на комментарий Pandora1964s # привет-привет!!! приятно бы мне было)еслиб ты приготовила....я брала фундук!очень вкусно.
Pandora1964s 28-01-2013-16:40 удалить
Ответ на комментарий Niutik-Niutik # [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»