ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОРЕХОВЫЕ РОГАЛИКИ.ТАЮТ ВО РТУ, НО ПРИ ЭТОМ ЗАДОРНО ПОХРУСТЫВАЮТ..МММ...ОБОЖАЮ...
100 gr сахарного песка
1 sсчепотка ванилина
250 gr муки
200 gr сливочного масла
100 gr молотого миндаля
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
1 желток
Все смешать и положить на пол часика в холодильник.Достать и формировать рогалики.
Нагреть духовку до 180 гр.
Выпекать 10-15 минут. До золотистого цвета.
Достать рогалики и обильно обвалять или посыпать сахарной пудрой,пока они еще теплые.
Желательно выпекать за месяц или недельки две до торжества).....они становятся вкуснее...
еще один рецепт на порцию побольше от maria-selyanina
300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара
для посыпки:
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сах. пудры
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.