Бисквит
5 яиц
3\4 ст.сахара
2 ст.л.ликёр
1 ст.л.лимон.сок
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
1\3 ч.л.соды
4 ст.л. муки
1ст.л.крахмал
ваниль
Крем
1 пачка (250мл.) сливок
пол банки вареной сгущёнки
орехи.
Желтки взбить с сахаром,добавить ликер, лим. сок, ваниль.
Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками.
На смазаную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, до которого вам нужно, 5-6 ст.л. это на размер 26. У меня получилось 5 коржей большего размера.
Печь при 180 градусах 10 минут.
Крем :
Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.
Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
рецепт брала с кукинга)