• Авторизация


копченое сало по домашнему 05-02-2021 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Копченое сало по-домашнему под водочку - вкусно, красиво и по-домашнему!

 

Рецепт: Копченое сало по-домашнему
Чтоб пришедших в дом гостей
Мысль не волновала,
Вместо кофе им налей 
Водочку под сало.
Сало с беленьким жирком, 
И с мясной бородкой. 
Можно сало с чесноком. 
Но опять же с водкой. 
Если гости любят есть 
И таких немало,
Окажи им просто честь:
Водки дай и сала.
Мысль не волновала,
Вместо кофе им налей 
Водочку под сало.
Сало с беленьким жирком, 
И с мясной бородкой. 
Можно сало с чесноком. 
Но опять же с водкой. 
Если гости любят есть 
И таких немало,
Окажи им просто честь:
Водки дай и сала.

 



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Сало (шейная часть) — 1,5 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 4 шт
Горчица (готовая, острая) — 2 ст. л.
Лук репчатый (потребуется только шелуха с 6-7-ми луковиц, можно и больше.) — 6 шт
 
Время приготовления: 90 минут

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Копченое сало по-домашнему фото

Простите, но пошаговых фото не делала (сало готовилось на даче, было не до сессии). На сайте есть похожий рецепт. Но, как говорится, не то пальто... Итак, приступим.
Покупаем шейную часть хрюшки. Такое сало идеально подходит к данному варианту. Там и мяско присутствует, и сало. Все что любим в композиции. Кусок надо брать побольше!!!

Копченое сало по-домашнему ингредиенты

Кладем в удобную кастрюльку, размерчик соответствующий куску сала-побольше! А забыла... На дно кастрюльки складываем всю собранную шелуху, помытую предварительно. Именно она придает салу "копченый" вид. Заливаем водой так, что бы наше сало чувствовало себя там вольготно. Доводим до кипения. Как только закипело, добавляем ложку соли. Можно больше. Не хочу показаться навязчивой, но напомню-сколько бы много вы не положили соли к салу, лишнее оно не возьмет! Так что не бойтесь пересолить! Значит, вода закипела, соль добавили... Варим сало на среднем огне 20-25 минут, а так же включаем духовку на 200*.

Копченое сало по-домашнему Сало

Достаем, остужаем. Бульон можно просто вылить, можно отдать питомцам, если таковые имеются. Пока сало остывает-отдыхает после водных процедур, займемся его "одежкой". В пиале смешиваем давленный чеснок, перцы, соевый соус, горчицу, соль. От чеснока оставьте пару-тройку зубчиков. Все составляющие "одежки" тщательно перемешиваем. Лаврушку ломаем кусочками, зубки чеснока (отложенные) режем тонкими пластинками. В сале острым ножом делаем надрезы (проще говоря протыкаем ножом сало не очень глубоко, но так, что бы поместился чесночок с лавром). В эти надрезы заселяем чеснок и лавр. Выкладываем сало на фольгу, тщательно, со всех сторон, смазываем его нашей ароматной смесью-"одежкой". Заворачиваем фольгу плотненько вокруг салка, что бы ни одна жиринка не вытекла! помещаем этот драгоценный сверток на противень и в "парилочку"-духовку, на часок, может чуть меньше. Смотрим, если сало по истечении времени подрумянилось, то убавляем температуру до 170-180*, раскрываем фольгу немножко и доводим сало до кондиции еще минут 15-20. 

Копченое сало по-домашнему Чеснок

Готовое сало опять завернем в "пеленку"-фольгу и даем "отдышаться" до комнатной температуры. А потом в холодильник на пару часиков. Заметили, что весь процесс напоминает посещение бани? Искупались, попарились и в сугроб!!!

А вот теперь наступает торжественный момент! Достаем сало, нарезаем тонкими пластинками. К нему в друзья добавляем соленый огурчик-помидорчик, кусочек черного хлебушка и конечно же, боевые 100 г!!!
Ведь наш процесс, та же война-борьба между желанием урвать кусок горячим и знанием, что надо потерпеть...

Ну зовите друзей-гостей и наслаждайтесь!!!

Копченое сало по-домашнему

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник копченое сало по домашнему | Библиотечка - Дневник Библиотечка | Лента друзей Библиотечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»