Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат с кабачками "Трио" - делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза!
Начался сезон кабачков и я хочу предложить вам салат из трех ингредиентов и пикантной заправки. Салат универсальный - и в пир и в мир! Делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза! Пробуем?


Кабачок (молодой) — 270 г
Огурец маринованный — 70 г
Яйцо куриное (крупные, вареные) — 2 шт
Соль — по вкусу
Мед (я брала сахарную пудру) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (5%) — 1 ст. л.
Горчица (берите вкусную, от нее зависит вкус заправки, я брала французскую) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый (мелко порезать) — 0.5 пуч.
Зелень — по вкусу


Кабачок не очищать и нарезать не очень крупными брусочками, слегка присолить и перемешать. Отставить на 30 минут.

Делаем заправку - Взбить растительное масло, подсластитель, соль, черный перец, уксус и горчицу - лучше всего это сделать в баночке с закручивающейся крышкой.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, влить заправку в кабачки и перемешать.

Нарезать маринованные огурцы и яйца соломкой и добавить к кабачкам вместе с зеленым луком.

Перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО отправить в холодильник на час.

Выложить салат, посыпать по желанию зеленью и наслаждаться!