Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежная скумбрия, запеченная с овощами - очень вкусно и суперполезно!
Не знаю, как вы, а я очень люблю эту рыбку с серебристой шкуркой и нежным, вкусным мясом, рыбку, в которой практически нет мелких костей. Если вы запечете скумбрию с овощами, получите супервкусное блюдо, в котором рыбка будет таять в ароматах и специях.
Основные
скумбрия 800 г
кабачки 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
Маринад
розмарин сушеный 1 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20.
Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим.
В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут.
🍴Приятного аппетита 🍴