• Авторизация


пицца на сковороде 06-06-2020 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Пицца на сковороде ЗА 15 МИНУТ ☆ Готовлю её БЕЗ ДУХОВКИ И РАСКАТКИ




Пицца на сковороде
Тесто:
Кефир – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Мука – 65 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Грибы – 100 гр.
Маслины – 15 шт.
Помидор – 1 шт
Сыр – 120 гр.
Кетчуп – 1 ст.л.



Для начала сделайте тесто. В глубокую миску налейте 100 мл. кефира комнатной температуры. Добавьте одну треть чайной ложки соды. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась. Далее добавьте одну треть чайной ложки соли. 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла и 65 гр. муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков. Далее это тесто перелейте в сковороду диаметром 28 см. С помощью лопаточки разровняйте по всей поверхности. Закройте крышкой и держите на среднем огне минуты 3. Когда низ схватился, а верх еще немного липкий, выложите 1 ст. л. кетчупа, и размажьте его по поверхности. Далее выложите тертый сыр. Затем круги помидора, маринованные грибы, черные маслины без косточек. И сверху посыпьте побольше тертого сыра. Закройте крышку и держите на среднем огне до тех, пор пока весь сыр не расплавится. Чтобы низ не пригорел, правильно отрегулируйте огонь и периодически посматривайте.
Когда пицца готова, лопаточкой отсоедините края и выложите на доску. Нарезайте на удобные порции и кормите своих деток. За считанные минуты получается вкуснейшая пицца.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пицца на сковороде | Библиотечка - Дневник Библиотечка | Лента друзей Библиотечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»