Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКартофельные блины с грибами
[показать] Источник
Захотелось сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Получилось очень-преочень вкусно, сытно и достаточно оригинально!
Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов потратила 1 час.
Ингредиенты:
картофель 3 шт.
— грибы свежие 100 г
— яйца 2 шт.
— муку 2-3 ст. л.
— воду 150 мл
— раст. масло для жарки
— соль
[600x385]
Приготовление:
Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.
[600x450]
Картофель натереть на мелкой терке.
[600x451]
Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.
[600x450]
Положить порезанные грибы.
[600x450]
Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.
[600x450]
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.
[600x450]
Пожарить блины с двух сторон.
[600x451]
Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.
Блины получаются не тонкими.
[600x450]
Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.
[показать]
Источник