• Авторизация


Картофельные блины с грибами 26-02-2014 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Картофельные блины с грибами

[показать] Источник

Захотелось сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Получилось очень-преочень вкусно, сытно и достаточно оригинально!

Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов потратила 1 час.

Ингредиенты:

картофель 3 шт.
— грибы свежие 100 г
— яйца 2 шт.
— муку 2-3 ст. л.
— воду 150 мл
— раст. масло для жарки
— соль

[600x385]


Приготовление:

Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.


[600x450]


Картофель натереть на мелкой терке.


[600x451]


Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.


[600x450]


Положить порезанные грибы.


[600x450]


Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.


[600x450]


На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.


[600x450]


Пожарить блины с двух сторон.


[600x451]


Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.

Блины получаются не тонкими.


[600x450]


Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные блины с грибами | там_там - там-там | Лента друзей там_там / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»