Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПриготовление вегетарианских блюд без яиц
[показать]
[показать]
О том, как готовить блюда в пост, если в рецепте присутствуют яйца, знают не многие. Вот некоторые полезные секреты.
Многие люди отказываются от яиц в своем рационе. Яйцо содержит более 70% благодаря жирам, большинство из них насыщенные. В яйцах также полно холестерина: около 213мг на одно яйцо среднего размера. Из-за того что скорлупа хрупкая и пористая, а куры на фермах живут в тесноте, яйца – прекрасная среда для сальмонеллы, которая служит причиной большинства пищевых отравлений.
Яйца часто используются в выпечке и кондитерских изделиях благодаря скрепляющим и разрыхляющим свойствам. Но сообразительные повара нашли хорошую замену яйцам. Попробуйте один из вариантов, когда захотите приготовить блюдо, требующее яиц.
-
Если рецепт требует 1-2 яйца, можно просто не добавлять их. Добавьте пару дополнительных столовых ложек воды вместо каждого яйца, чтобы компенсировать влажность продукта.
-
Заменители яиц доступны во многих магазинах натуральной пищи. Они отличаются от яичных продуктов с пониженным уровнем холестерина, которые содержат яйца. Заменители яиц их не содержат и обычно представлены в порошковой форме. Замените яйца смесью из заменителя и воды, в указанных на упаковке пропорциях.
-
Насыпьте 1 ст.л. с горкой соевой муки или кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, чтобы заменить каждое яйцо в тесте.
-
Используйте 30г измельченного тофу вместо яйца. Смешайте растертый тофу с чесноком и сладким перцем, приправленными кумином, карри или другими пряностями, чтобы заменить яйца во время завтрака.
-
Для сладкой выпечки половина немного переспелого банана заменит 1 яйцо, хотя это изменит аромат блюда. Можно также использовать мед – для сладости и клейкости.
-
Для вегетарианского хлеба, лепешек, булочек и бутербродов можно использовать вместе такие ингредиенты: томатную пасту, картофельное пюре, увлажненную хлебную крошку или панировочные сухари, овсяные хлопья.
Источник