• Авторизация


Без заголовка 25-08-2012 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Приготовление вегетарианских блюд без яиц

[показать]

[показать]

О том, как готовить  блюда в пост, если  в рецепте присутствуют яйца, знают не многие. Вот некоторые полезные секреты.

 

Многие люди отказываются от яиц в своем рационе. Яйцо содержит более 70% благодаря жирам, большинство из них насыщенные. В яйцах также полно холестерина: около 213мг на одно яйцо среднего размера. Из-за того что скорлупа хрупкая и пористая, а куры на фермах живут в тесноте, яйца – прекрасная среда для сальмонеллы, которая служит причиной большинства пищевых отравлений.

Яйца часто используются в выпечке и кондитерских изделиях благодаря скрепляющим и разрыхляющим свойствам. Но сообразительные повара нашли хорошую замену яйцам. Попробуйте один из вариантов, когда захотите приготовить блюдо, требующее яиц.

  1. Если рецепт требует 1-2 яйца, можно просто не добавлять их. Добавьте пару дополнительных столовых ложек воды вместо каждого яйца, чтобы компенсировать влажность продукта.
  2. Заменители яиц доступны во многих магазинах натуральной пищи. Они отличаются от яичных продуктов с пониженным уровнем холестерина, которые содержат яйца. Заменители яиц их не содержат и обычно представлены в порошковой форме. Замените яйца смесью из заменителя и воды, в указанных на упаковке пропорциях.
  3. Насыпьте 1 ст.л. с горкой соевой муки или кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, чтобы заменить каждое яйцо в тесте.
  4. Используйте 30г измельченного тофу вместо яйца. Смешайте растертый тофу с чесноком и сладким перцем, приправленными кумином, карри или другими пряностями, чтобы заменить яйца во время завтрака.
  5. Для сладкой выпечки половина немного переспелого банана заменит 1 яйцо, хотя это изменит аромат блюда. Можно также использовать мед – для сладости и клейкости.
  6. Для вегетарианского хлеба, лепешек, булочек и бутербродов можно использовать вместе такие ингредиенты: томатную пасту, картофельное пюре, увлажненную хлебную крошку или панировочные сухари, овсяные хлопья.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксения_Мотронюкова - Дневник Ксения_Мотронюкова | Лента друзей Ксения_Мотронюкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»