• Авторизация


Цукаты из клубники 26-07-2018 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

Цукаты из клубники

3726595_original (640x480, 87Kb)

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из клубники | marina_66_ - Дневник marina_66_ | Лента друзей marina_66_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»