Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеПраздничный куриный рулет"павлиний глаз"
Ингредиенты для приготовления куриного рулета «Павлиний глаз»:
-
1-1.2 кг куриного филе
-
1 кг куриного фарша
-
9 куриных яиц
-
3 ломтика белого хлеба или батона
-
100 мл молока
-
1 пучок шпината
-
1 луковка
-
2 столовых ложки сливочного масла
-
Соль, перец черный молотый, приправа для курицы — по вкусу
Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:
-
Сварить 8 яиц, охладить и очистить.
-
Шпинат вымыть под струей холодной воды, оборвать листочки, сложить их стопочкой, придавить стопочку ложкой и залить кипятком на 1 минуту. Так листочки будут ровными и мягкими. Затем еще раз промыть листья холодной водой и выложить в тарелку, не сминая (листочки нам нужны будут ровненькие).
-
Фарш приготовить, как обычно готовим для котлет: мелко порезать лук, размочить в молоке мякиш хлеба и выжать. Добавить и то, и другое в наш фарш. Кроме этого туда же пойдут: одно сырое яйцо, соль, перец и приправка.
-
Фарш хорошо вымесить и отбить.
-
Филе порезать кусочками и отбить очень тонко. Лучше это делать через пищевую пленку. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Теперь нужно обернуть каждое из 7 яиц листиками шпината. Они хорошо прилипают и не отваливаются, но все равно нужна некоторая сноровка.
-
Запекать рулет лучше в форме для кекса. Форму смазать маслом, выложить куриные отбивные. Несколько штук оставить, чтобы потом накрыть рулет сверху.
-
На отбивные выложить часть фарша и влажной рукой его разровнять. На фарш положить яйца в шпинате.
-
Яйца накрыть второй частью фарша и оставленными отбивными.
-
Смазать рулет сливочным маслом.
-
Сверху форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Выпекать такой рулет нужно примерно 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если Вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то и время запекания будет меньше. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовый рулет полностью остудить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Окончательное оформление зависит только от Вашей фантазии.
Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.