• Авторизация


Картофельные крученики 02-05-2013 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные крученики

[показать]

Хочу с вами поделится этим простым, вкусным рецептом. Думаю многие вспомнят этот рецепт, ведь раньше это блюдо было частым гостем на каждом столе. Особенно с молочком или кефирчиком. Из данного количества ингредиентов выходит 15 штук хрустящих кручеников. Рекомендуется кушать их сразу после приготовления, свеженькими и теплыми.

600 гр. картофеля
300 гр. муки
2 яйца
соль, перец, разрыхлитель
pастительное масло для обжарки

Из картофеля приготовить пюре. Добавить к охлажденному пюре яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
[показать]
Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь по консистенции теста.
Когда тесто готово, оторвите от него кусочек теста размером с теннисный мячик. Руками аккуратно сформируйте шарик, и пальцем проткните его по середине. Немного прокрутите на пальце и отправляйте во фритюр или на сковороду в кипящее масло.
[показать]
Обжариваем наши картофельные крученики с двух сторон. Подаем с любимым соусом или подливой. У меня в семье любят кушать их с соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени. А так же поливая их обжаренными грибочками в сливками.
[показать]

cлoвa и фoтo aвтopa

иcтoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные крученики | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»