• Авторизация


МГНОВЕННО ЗАСОЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ 03-07-2023 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МГНОВЕННО ЗАСОЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. 

be29ddc2 (700x386, 306Kb)

Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы. Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса? Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов. Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам.
 
Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике. И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.Мгновенно засоленный лосось
 
Для приготовления лосося нужно:
 
500 г филе лосося (семга, форель, нерка)
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. крупной нейодированной морской соли
3–4 веточки укропа
2 ст. л. соевого соуса
1 небольшой лимон
сливочное масло для подачи
тосты для подачи
 
Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.
Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.
Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.
 
на 100 г: белки 18,24 г • жиры 5,69 г • углеводы 9,12 г • ккал 164,15

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МГНОВЕННО ЗАСОЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»