• Авторизация


ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ С ТРЕМЯ МАРИНАДАМИ 03-07-2023 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ С ТРЕМЯ МАРИНАДАМИ

Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше,  приготовте к нему маринад, точнее, целых три! 

b051025f (700x328, 113Kb)

Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом
 
Для приготовления 2 порций нужно:
 
500 г филе форели
 
Для маринада чили-чеснок:
 
2 зубчика чеснока
половина маленького перца чили
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
 
Для маринада мисо-аджика:
 
2 ст. л. мисо­пасты
1 ст. л. аджики
1 ст. л. сливочного масла
 
Для маринада лимон-тимьян:
 
половина узбекского лимона
5 веточек тимьяна
1 ч. л. сушеного сумаха
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
 
Как приготовить:
 
Для приготовления маринада чили-­чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
Для приготовления маринада мисо-­аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.
Для приготовления маринада лимон-­тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.
 
Для шашлыка с маринадом чили-чеснок на 100 г: белки 14,27 г • жиры 8,41 г • углеводы 1,09 г • ккал 139,36 
 
Для шашлыка с маринадом мисо-аджика на 100 г: белки 19,80 г • жиры 10,63 г • углеводы 3,99 г • ккал 193,61 
 
Для шашлыка с маринадом лимон-тимьян на 100 г: белки 18,17 г • жиры 11,08 г • углеводы 1,97 г • ккал 182,21 
 
Совет
 
На гриле можно приготовить не только филе форели, но и небольшую целую рыбу, предварительно выпотрошив ее. Вкус рыбы хорошо оттенит узбекский или абхазский лимон. Стейки из форели жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ С ТРЕМЯ МАРИНАДАМИ | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»