Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ С ТРЕМЯ МАРИНАДАМИ
Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, приготовте к нему маринад, точнее, целых три!

Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом
Для приготовления 2 порций нужно:
500 г филе форели
Для маринада чили-чеснок:
2 зубчика чеснока
половина маленького перца чили
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
Для маринада мисо-аджика:
2 ст. л. мисопасты
1 ст. л. аджики
1 ст. л. сливочного масла
Для маринада лимон-тимьян:
половина узбекского лимона
5 веточек тимьяна
1 ч. л. сушеного сумаха
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Для приготовления маринада чили-чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
Для приготовления маринада мисо-аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.
Для приготовления маринада лимон-тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.
Для шашлыка с маринадом чили-чеснок на 100 г: белки 14,27 г • жиры 8,41 г • углеводы 1,09 г • ккал 139,36
Для шашлыка с маринадом мисо-аджика на 100 г: белки 19,80 г • жиры 10,63 г • углеводы 3,99 г • ккал 193,61
Для шашлыка с маринадом лимон-тимьян на 100 г: белки 18,17 г • жиры 11,08 г • углеводы 1,97 г • ккал 182,21
Совет
На гриле можно приготовить не только филе форели, но и небольшую целую рыбу, предварительно выпотрошив ее. Вкус рыбы хорошо оттенит узбекский или абхазский лимон. Стейки из форели жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
