Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ
Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками.

Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.
Для приготовления 5 порций десерта нужно:
960 г греческого йогурта
400 г замороженной черники
125 г голубики
100–150 г меда
мята
На 100 г: белки 2,18 г • жиры 2,03 г • углеводы 12,65 г • ккал 74,91
Как приготовить:
Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.
Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и йогурт и слегка перемешайте.
Разложите массу по стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозильник на 3–4 ч или на ночь.
Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листиками мяты.
